水無月 | 水羊羹 | ||
140円 | 120円 | ||
2日 | 2日 | ||
5月中旬〜7月初旬 | 6月中旬〜9月初旬 | ||
蕨粉入り外郎生地に、大納言を散らし三角に切りました。 | 小豆漉し餡、寒天、砂糖、天塩、で作ったシンプルなお菓子 |
一口あんみつ | 葛蛍 | ||
110円 | 110円 | ||
1日 | 1日 | ||
6月初旬〜8月下旬 | 6月初旬〜8月下旬 | ||
漉し餡に蜜をからめ、白玉団子をのせ寒天を散らしました。 | 葛生地で、漉し餡を包み黄色のソボロを散らして仕上げました。 |
麩饅頭 | 葛焼 | ||
160円 | 120円 | ||
1日 | 2日 | ||
7月初旬〜9月初旬 | 6月初旬〜8月下旬 | ||
青海苔入り、自家製生麩で漉し餡を包みました。 | 漉し餡入り葛生地を、四角に切りあっさり焼き上げました。 |
焼鮎 | 表示価格には、消費税が含まれています |
|
130円 | ||
2日 | ||
6月初旬〜8月下旬 | ||
薄いどら焼生地で胡麻餅を包み、焼きコテで仕上ました。 |